![]() |
Подбор и монтаж под ключ
системы водоочистки частного дома |
+7 495 649-85-93 |
Исходным документом для подбора системы водоочистки загородного дома является протокол анализа воды, от объективности которого зависит очень многое.
Артезианские воды Подмосковья, как правило, имеют повышенную жесткость и повышенное содержание железа. Фильтры, которые снижают жесткость воды до значений, регламентируемых нормативными документами, получили название фильтров-умягчителей или просто умягчителей. Фильтры, которые удаляют из воды железо, получили название фильтров-обезжелезивателей или просто обезжелезивателей.
Обезжелезиватель также удаляет из воды марганец и запах сероводорода, что встречается гораздо реже, но встречается.
Поскольку все системы водоочистки нуждаются в регенерации (сопровождается обратной промывкой воды с напором 3 атмосферы и расходом 2 м3/час), их работу необходимо согласовывать с работой насоса и возможностями системы канализации, так как воду в процессе регенерации необходимо куда-то сбрасывать.
Фильтрующие среды в установках водоочистки подбираются с учетом всех тонкостей химического анализа. Очень важную роль играет водородный показатель РН, от значения которого зависит выбор технологии системы водоочистки. Так или иначе эту работу лучше доверить опытному специалисту.
С сероводородом и марганцем справляется любой фильтр для очистки воды от железа. Для удаления фтора рекомендуется применять фильтры реверсо сматического действия для приготовления питьевой воды на кухне.
В случаях колодцев и неглубоких скважин (до 40 метров) рекомендуется применять ультрафиолетовые обеззараживатели.
В самом распространенном варианте фильтра для обезжелезивания воды и фильтра-умягчителя вполне достаточно для очистки воды из артезианской скважины загородного дома или коттеджа.
Наибольшую сложность при выборе технологической схемы системы водоподготовки в коттедже создают существующие системы водоснабжения и канализации, с производительностью которых необходимо согласовать будущую систему фильтров. Здесь-то и кроются основные сложности.
Приходится сталкиваться с такими случаями: люди неудовлетворенны качеством воды в своем загородном доме и обращаются за помощью в специализированную фирму. Работники фирм делают анализ воды, подбирают технологическую схему будущей системы фильтрации, монтируют и уезжают.
Довольные Клиенты наслаждаются чистой водой. Но через некоторое время качество воды ухудшается. Клиенты вновь обращаются в фирму. Приезжает инженер, долго возится и говорит: «У вас плохой насос, не хватает давления для регенерации. В договоре прописано, что насос должен создавать напор 3 атмосферы при расходе 3м3 в час. Мы здесь ни при чем». А заранее это проверить было невозможно?
А в другом случае Вам скажут, что канализация не справляется с объемами стоков во время регенерации. Так вот мы против такого подхода к выполнению работ.
Поэтому лучше все эти работы доверять одной фирме.
Но если часть работ у Вас уже выполнена, необходимо согласовать работу будущей системы фильтрации с работой систем водоснабжения и канализации. И сделать это заранее!